O aumento da demanda por rações e suplementos para animais de produção, trabalho e companhia tem estimulado a ampliação de fábricas de rações existentes, e construção de novas fábricas em todo o Brasil. Para participar deste mercado além de aperfeiçoar seus processos e oferecer produtos de qualidade as indústrias precisam garantir a inocuidade dos seus produtos. Em sinergia com as exigências do mercado, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, órgão regulador da atividade, exige através da legislação vigente a implantação de Boas Práticas de Fabricação nos estabelecimentos produtores de alimentos para animais. A segurança alimentar é um dos grandes desafios da atualidade.
Qual a importância da produção de alimentos seguros para a alimentação animal?
Como realizar a implantação e gestão de programas de boas práticas de fabricação?
Qual a legislação que regulamenta a atividade de fabricação de rações no Brasil?
Fonte: CPT Cursos Presenciais
Adaptação: Portal Suíno e Aves
Conheça o Curso de Boas Práticas de Fabricação de Ração – BPF implementação e gestão