Segundo estimativas da APINCO, a produção de carne de frango de março de 2012 foi, praticamente, igual à registrada no mês anterior, com uma diferença a mais que não chega a meio por cento e que equivale a cerca de 1.500 toneladas do produto – um milésimo do total produzido.
Relembre-se, no entanto, que março foi mês de 31 dias, enquanto fevereiro, bissexto, teve 29 dias. Neste caso a produção efetiva do mês recuou mais de 6%, colocando-se como o menor volume dos últimos sete meses.
Como as reduções vêm se sucedendo e o volume de março é o menor do ano, caem também os índices de incremento em relação ao mesmo período anterior. No trimestre, a variação anual foi de 5,62% (em fevereiro foi superior a 8%), enquanto nos últimos 12 meses o volume produzido ficou 3,78% acima do registrado nos 12 meses imediatamente anteriores.
Fonte: Avisite
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Instalações de granjas aviárias
Estrutiocultura ou criação de avestruz: Conheça sobre sua produção e mercado