As estimativas são que a produção brasileira de carne suína deverá crescer 22% e as exportações 28% nos próximos dez anos. São indicativos do “Outlook Brasil – Projeções para o Agronegócio”, estudo realizado pela Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo) em parceria com o Icone (Instituto de Estudos do Comércio e Negociações Internacionais) prevendo que até 2022 a suinocultura brasileira deverá produzir 4,1 milhões de toneladas de carne, sendo 3,4 milhões de toneladas destinadas ao consumo interno e 700 mil toneladas encaminhadas ao mercado internacional.
A elevação das taxas de consumo interno será o principal responsável pelo salto produtivo na suinocultura. Anualmente, o crescimento deve atingir superávit de 1,8% e o consumo brasileiro deve saltar para 15,7 quilos por habitante ao ano.
Para o comércio internacional, o estudo aponta um crescimento de 28% das exportações suinícolas brasileiras nos próximos dez anos, ou seja, o envio de 700,2 mil toneladas de carne suína brasileira para outros mercados até 2022.
Os números poderão ser ainda maiores, visto a abertura de novos mercados internacionais, não apontados pelo estudo.
Fonte: Suinocultura Industrial
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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